Les rencontres du Hub : Lever les freins au réemploi des contenants alimentaires
Cantines zéro plastique, réduire les tonnages de déchets envoyés en incinération ou enfouissement et donc la taxe associée… : le réemploi est à la fois un enjeu et une opportunité pour les collectivités territoriales. Ce temps d’échange permet de lever les freins au réemploi et envisager la consigne comme une opportunité inclusive.
Avec la participation de :
- Linda Reboux, Responsable du Pôle Transition Ecologique et Sociale des Territoires à la Direction de l’Investissement de la Banque des Territoires
- Marianne Guiot, Ingénieur Emballages réemploi à la Direction de la Supervision des filières REP à l’ADEME
- Fraîche Cancan, restauration d’entreprise zéro-déchet, représentée par Victoria Benhaim
- Lemon Tri, automates de déconsignation et logistique inclusive, représentée par Augustin Jaclin
- Uzaje, accompagnement au réemploi et lavage de contenants, représentée par Emmanuel Auberger :
- Ville d’Avignon, représentée par Hugues Fortuna, Directeur d’exploitation de la Cuisine Centrale d’Avignon
- TREMPLIN (groupe de commande pour le réemploi et l’innovation, qui rassemble 6 cuisines centrales), représenté par Nathalie Beugnot, Chef du projet TREMPLIN
- Eric Audibert, Maire de Montfort-sur-Argens et Président du SIVED, syndicat de traitement des déchets dans le Var