Les Rencontres du Hub : En quoi la restauration collective peut-elle favoriser la structuration de filières locales ?

Quatrième session du cycle d’événements dédiés à la transition agricole et alimentaire.

 

Une rencontre dédiée au rôle que peuvent jouer les collectivités à travers la restauration collective pour structurer des filières agricoles durables et sur les collaborations possibles avec des acteurs de l’économie sociale et solidaire.

 

Les intervenantes et intervenant de ces échanges :

  • Dorian Flipo, Ministère de l’Agriculture et la Souveraineté Alimentaire – Bureau de la Politique de l’Alimentation
  • Sylvie Dauriat, Directrice de la Caisse des Ecoles du 17e et Présidente du Réseau Restau’co
  • Linda Reboux, Responsable d’Investissements Transition Ecologique et Sociale des Territoires à la Banque des Territoires
  • Joey Enée, Directeur général de Nourrir l’Avenir
  • Aurélie Mansard, Département de Dordogne
  • Jean-Marc Mouillac, Département de Dordogne
  • Isabelle Bretegnier, Présidente de Nourrir l’Avenir
  • Juliette d’Angelo, Transitions agricoles et alimentaires à la Banque des Territoires
  • Christophe Corbière, Chef de projet alimentation circuits courts au Département de l’Isère
  • Lyderic Motte, Directeur de Mangez Bio Isère
  • Louis Sibille, Co-fondateur et président de Nona

 

Retrouvez la dernière session du cycle d’événements dédiés à la transition agricole et alimentaire le 23 novembre : https://www.banquedesterritoires.fr/evenements/transition-alimentaire-et-cohesion-sociale-comment-repenser-notre-systeme-alimentaire-0

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