Les Rencontres du Hub : En quoi la restauration collective peut-elle favoriser la structuration de filières locales ?
Quatrième session du cycle d’événements dédiés à la transition agricole et alimentaire.
Une rencontre dédiée au rôle que peuvent jouer les collectivités à travers la restauration collective pour structurer des filières agricoles durables et sur les collaborations possibles avec des acteurs de l’économie sociale et solidaire.
Les intervenantes et intervenant de ces échanges :
- Dorian Flipo, Ministère de l’Agriculture et la Souveraineté Alimentaire – Bureau de la Politique de l’Alimentation
- Sylvie Dauriat, Directrice de la Caisse des Ecoles du 17e et Présidente du Réseau Restau’co
- Linda Reboux, Responsable d’Investissements Transition Ecologique et Sociale des Territoires à la Banque des Territoires
- Joey Enée, Directeur général de Nourrir l’Avenir
- Aurélie Mansard, Département de Dordogne
- Jean-Marc Mouillac, Département de Dordogne
- Isabelle Bretegnier, Présidente de Nourrir l’Avenir
- Juliette d’Angelo, Transitions agricoles et alimentaires à la Banque des Territoires
- Christophe Corbière, Chef de projet alimentation circuits courts au Département de l’Isère
- Lyderic Motte, Directeur de Mangez Bio Isère
- Louis Sibille, Co-fondateur et président de Nona
Retrouvez la dernière session du cycle d’événements dédiés à la transition agricole et alimentaire le 23 novembre : https://www.banquedesterritoires.fr/evenements/transition-alimentaire-et-cohesion-sociale-comment-repenser-notre-systeme-alimentaire-0