La restauration scolaire à l’heure de la loi Agriculture et Alimentation
Au moment où la rentrée scolaire va se préparer, la question du cadre juridique relatif à la cantine scolaire se pose à beaucoup de collectivités locales. Il est important, face à l’évolution jurisprudentielle touchant les conditions d’accessibilité à ce service, et législative concernant les repas qui devront être proposés, de faire un point sur la gestion du service public de restauration scolaire.
Nous verrons durant cette réunion :
- Les conditions d’accessibilité à ce service ;
- Les obligations du Maire en matière de surveillance ;
- Le règlement du service public, ainsi que le volet sanction ;
- L’accès au service des enfants devant faire l’objet d’une surveillance particulière ;
Et un accent tout particulier sera porté sur :
- L’incidence de la loi Agriculture et Alimentation sur les menus proposés aux enfants.
- La conversion progressive à l’alimentation bio.
Cette réunion proposée par Territoires Conseils, sera animée par Isabelle Farges, experte associée, et présentée par Benjamin Marin, juriste associé à Territoires Conseils.